ag8下载|首页
 
  文件资料
发文通知
团情快讯
领导讲话
基层动态
  您所在的位置:首页 > 文件资料 > 团情快讯

东海县牛山小学被团中央命名“全国青少年维权岗”

发布时间:2019/4/3 17:54:24
 

近年来,东海县牛山小学高度重视青少年维权工作,通过开展一系列创建优秀“青少年维权岗”活动,为维护青少年的合法权益,保障青少年的健康成长提供多项服务。近日,牛山小学被团中央命名“全国青少年维权岗”。

IMG_3555.JPGIMG_3558.JPG

学校认真贯彻《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、《义务教育法》以及相关法律法规中保护青少年合法权益的规定,努力营造有利于青少年健康成长的良好环境。在师德建设中,学校制定了促进师德建设的措施要求,每年对教师进行考核,发《致家长的一封信》,设立“校长信箱”等,促使教师严格要求自己,平等对待每一位学生。积极拓宽教育渠道,扩大教育功能,初步形成了家庭、社会、学校“三位一体”的教育网络,形成了强大的教育合力,引导学生关心社会,带领学生走进社会,让学生体验社会。成立了“家长学校”,通过家长对学校的教育教学和管理进行监督,使学校教育和家庭教育、社会教育协调一致,相辅相成。学校还充分发挥法制副校长的作用,定期对学生进行法制教育,预防和减少青少年违法犯罪现象的发生。结合小学生的心理和生理特点,通过课堂教学、主题班会、社会实践等活动,及时对学生进行心理健康教育、安全教育,结合每年的中小学安全教育日,开展为期一周的安全教育活动。另外,学校还建起了“心理咨询室”,为有烦恼的学生设立一个心灵之家。

1.jpg

4.jpg

2.jpg

3.jpg

学校将以此为契机,进一步增强师生的法制意识,维护青少年的合法权益不受侵犯,创建平安校园。

 

上一篇: 共青团东海县委十八届三次全体(扩大)会议召开
下一篇: 中国少年先锋队东海县实验小学教育集团 第一次代表大会隆重召开
版权所有:共青团东海县委员会
地址:江苏省连云港市东海县府苑路行政中心A305 邮政编码:222300 技术支持:连云港网络公司